A limpeza e desinfecção da cozinha é fundamental para garantir a segurança dos colaboradores e clientes. Leia no artigo de hoje quais cuidados básicos e essenciais que devem fazer parte da rotina de limpeza.
Quais cuidados as pessoas que trabalham na cozinha devem ter?
Os cozinheiros e auxiliares precisam seguir algumas regras:
- Prender os cabelos e utilizar touca de proteção;
- Usar máscara de proteção;
- Lavar as mãos com água e sabão sempre que for manusear a comida;
- Ter as unhas curtas e limpas;
- Não usar anéis, pulseiras e relógios, pois estes acessórios podem acumular sujeira;
- Higienizar as superfícies dos móveis onde é feito o preparo e corte dos alimentos com produtos específicos;
- Lavar os utensílios utilizados sempre, principalmente antes de usar em outro preparo.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) proibiu o uso de tábuas de madeiras, a superfície precisa ser lisa e impermeável para evitar a proliferação de microrganismos e que seja fácil de limpar.
Como higienizar os legumes, verduras e frutas
Lave as frutas, verduras e legumes em água corrente e caso seja necessário utilize escovinhas específicas para auxiliar na limpeza. Utilize um produto específico e deixe de molho de acordo com o tempo recomendado na embalagem. Assim que finalizar o período de molho, enxugue e guarde em potes com tampa e armazene na geladeira. Caso o alimento seja utilizado imediatamente apenas guarde em um recipiente.
O cuidado com as embalagens é um detalhe importante nessa rotina de limpeza. Desde o início da pandemia, as cozinhas profissionais tiveram que triplicar os cuidados e atenção em cada procedimento.
Inclua a higienização das embalagens com álcool 70%, tudo que chega no estabelecimento deve ser higienizado.
Conheça a linha CIF Pro-Kitchen da Unilever disponível na MM Primo
Pensando na segurança do seu estabelecimento, a Unilever lançou uma linha de produtos específicos para as cozinhas. São 10 produtos de alta qualidade e performance com um excelente custo-benefício para a sua empresa, e todos os produtos atendem as normas e requerimentos da Vigilância Sanitária.
Os produtos desenvolvidos são para máquinas automáticas, desinfetantes para hortifrutícolas, desincrustantes e muito mais!
Como é uma novidade da Unilever, nós estamos realizando a divulgação e vendas destes produtos através dos nossos números oficiais. Entre em contato conosco através dos números 0800 10 9667 ou 11 3109 1650